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フライパンで焼く 米粉のカレーパン 作り方・レシピ





フライパンで作る米粉パンの応用でカレーパンを作りました☆
子どもが大好きなお味なのでぜひ作ってみてね!!



◎材料(直径20㎝のフライパン2台分)

<白神こだま酵母>

米粉・・・150g
熱湯(100℃)・・・45ml
きび砂糖・・・5g
塩・・・3g
白神こだま酵母・・・3g

酵母用の温水(35℃)・・・15ml
酵母液の作り方はこちらを見てね↓
白神こだま酵母 酵母液の作り方

水・・・112.5ml
植物油・・・4.5ml
カレーの具・・・280g

<ドライイースト>

米粉・・・150g
熱湯(100℃)・・・45ml
きび砂糖・・・5g
塩・・・3g
ドライイースト・・・1.5g
水・・・120ml
植物油・・・4.5ml
カレーの具・・・280g


作り方は続きで確認してね~☆













◎作り方



フライパンで焼く 米粉パンの作り方・レシピ 【基本編】
をベースに作っているので参考にしてください。


【準備】

米粉パン基本編の作り方【準備】と同様にする。


【混ぜ】

米粉パン基本編の作り方【混ぜ】と同様にする。


【一次発酵】

米粉パン基本編の作り方【一次発酵】と同様にする。


【ガス抜き】

ゴムベラで生地がなめらかのいなるまで、2~3分混ぜ合わせる。






カレーの具を加えて、さらに2~3分混ぜ合わせます。


【最終発酵】

米粉パン基本編の【最終発酵】と同様にする。


【焼成】

米粉パン基本編の【焼成】と同様にする。




焼き上がりはこんな感じです☆
とってもいいにおいがします!!





できあがりー

カレーライスと同じように米粉は、米で出来ているので、とってもカレーと合うので子ども達も大喜びでした☆
サクサクふわふわのカレーパンをぜひ作ってみてくださいな



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とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
[ 2014/01/03 11:08 ] [ 編集 ]
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プロフィール

ogurockman

Author:ogurockman
ホットスポットの東葛地方に在住。2児のパパです。
放射能汚染はもちろん農薬、添加物、遺伝子組み換えなどあらゆるリスクから子供を守るために日々勉強です。

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