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醤油麹 卵漬け オススメレシピ




醤油麹ができましたー
塩麹と違って麹が浮いてこないので仕上がり時が分かりづらかったです。

醤油麹のレシピはこちら↓
醤油麹 簡単レシピ 放射能に負けるな!発酵食品で免疫回復



香りが良くてコクがあり、とっても美味しいです!このままディップにしてキュウリなどの野菜を付けても美味しいそうです。濃い口醤油を使っているのでもちろん刺身に付けても美味しいですね!


塩麹でも紹介しました卵漬けのレシピを続きで紹介します!









まずは卵の黄身を白身と分けて皿に用意してください。




タッパーに醤油麹を入れます。




醤油麹を入れたら、そこに黄身だけの卵を入れます。
割れないように注意してね!





卵を入れたらその上に醤油麹をまた被せるように入れてきます。





後は蓋をして待つだけーーー。
1日漬けていればしっかり味もしみていますのでお好みで調節してください!

それでは1日後にワーーープ





ジャーン!
出来上がりはこんな感じ。

旨そーーーでしょ?

ウニのようなイクラのような濃厚な味がしますよ。もう卵ではないです。
自分の好みでは塩麹で漬けた卵よりコクがあって美味しいです!
酒呑みには贅沢なおつまみになるのではないでしょうか!?




もちろんお米にも合うのでご飯が進む進む進むくん☆
食べ過ぎ注意

麹も立派な発酵食品ですのでとても体にいいです!放射能で弱った体を回復してくれますので是非、チャレンジしてください、
また他のレシピも紹介しますのでお楽しみに!

塩麹の卵漬けのレシピはこちら↓
発酵食品で免疫力アップ 塩麹の卵漬け
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よく調べ本当にオススメできるものしか紹介していませんので是非ご覧ください



[ 2012/07/17 06:24 ] 塩麹・醤油麹 | TB(0) | CM(0)
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プロフィール

ogurockman

Author:ogurockman
ホットスポットの東葛地方に在住。2児のパパです。
放射能汚染はもちろん農薬、添加物、遺伝子組み換えなどあらゆるリスクから子供を守るために日々勉強です。

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