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KATSUSHIKA BASE ~放射能情報配信センター~ TOP > 2014年11月

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【乾燥ショウガ 作り方・レシピ 】ジンゲロールとショウガオールについて





ここ数年、ショウガブームが続いています☆
なので、冷え性を改善するためには生姜が有効だと言うお話は、みなさんご存知だと思います。
ただし、スーパーで買ってきた生姜をそのまま食べていると冷え性対策には効果がありません。。。

もちろん全く効果が無いわけではないんですが、効果はあまり期待できません。
生や調理による加熱をした生姜は殺菌作用や抗酸化作用については有効ですが、冷えを解消する為の力はいまいちなんですね…
ではどのように調理すれば効果的なんでしょうか?
効果的なショウガとは、体を温める為の生姜の調理方法。
それは乾燥させる事にあります。
乾燥させたショウガにはショウガオールがふんだんに含まれるのです☆
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[ 2014/11/25 09:32 ] 健康 | TB(0) | CM(8)

塩麹 レシピ・作り方・効能・効果   発行食品で免疫力アップ



何度かブログで酵素ジュースのレシピや発行食品の力について記事にしましたが本日は、今話題の塩こうじの作り方を紹介します!

知らない人もいると思うので発行食品についておさらいします。

発酵食品とは、カビや酵母などの微生物の働きを利用したもので、身体の免疫力を高めるといわれており、私達の健康維持のためには欠かせないものとなっています。 この発酵食品には、有名なところで、ヨーグルト、チーズ、納豆、キムチ、醤油、味噌などがあります。
発酵食品を進んで食べて被曝によって低下している免疫力を高めること、これから長い被曝生活が続くので長く続けられるように無理なくがんばりましょう!
という内容を過去のブログで記事にしています。詳しくは過去記事を見てね☆

発行食品 免疫力アップ

酵素ジュース②

酵素について


塩こうじレシピは続きを見てね!





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[ 2014/11/11 15:39 ] 塩麹・醤油麹 | TB(1) | CM(2)
プロフィール

ogurockman

Author:ogurockman
ホットスポットの東葛地方に在住。2児のパパです。
放射能汚染はもちろん農薬、添加物、遺伝子組み換えなどあらゆるリスクから子供を守るために日々勉強です。

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